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Schnelle After-Work Linsensuppe

Kurz vorweg: Ja das Foto ist hässlich – I know, I am sorry. Aber das tut dem herrlichen Gericht keinen Abbruch 🙂

Am Abend muss es bei mir häufig fix gehen. Trotzdem brauch ich bei so einem Igitti Schmuddelwetter was jammiges, warmes, köstliches – kurz: Keinen Salat. Gerade wenn ich aus dem Fitti komme und meine Akkus aufladen muss, ist es für mich wichtig, nochmal lecker zu essen. Und da ist diese hervorragende Linsensuppe einfach nur perfekt. Ein Proteinshake erfüllt mich einfach nicht. Sie ist schnell. sie ist idiotensicher und sie macht satt und zufrieden – give it a try. Je nach Belieben könnt Ihr sie mit Einlage, vegetarisch, vegan oder mit Fleisch zubereiten. Ich hab mir ganz dekadent mal Mettenden gegönnt, frisch vom Bio Metzger. Her-Vor-Ra-Gend. Bin gespannt was Ihr sagt:

Das braucht Ihr für 4 Portionen

  • 3/4 Flasche passierte Tomaten,  (z.B. von Rapunzel, achtet auf die Zusätze, die in den Flaschen haben meist weniger als die in der Dose)
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 20 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Curry Paste (rot)
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Apfelessig & ggf Chili zum Würzen

So gehts

Die Zwiebeln und den Knoblauch „brate“ ich in etwas Wasser im Topf an. Auf Kokosöl könnt Ihr verzichten, es sei denn Ihr legt Wert auf die Röstaromen – es geht aber auch wirklich so. Mir ist die Kokosmilch schon immer sehr fettig, deswegen verzichte ich. Dann die Currypaste dazugeben und gut umrühren, jetzt habt Ihr eine leicht flüssige Curry-Zwiebel-Masse im Topf und gebt die Linsen dazu. Gut umrühren und nun mit einem Teil der Passata (bis die Linsen bedeckt sind) und einem Teil Wasser (bis es etwas flüssiger wird) auffüllen und leide vor sich hin köcheln lassen. In der Zeit gehe ich duschen, räume einmal durch die Wohnung und komme ca. 20 Min später zurück zum Topf. Die Linsen sollten jetzt schon eine angenehme Konsistenz haben. Nun ist ein bisschen Fingerspitzengefühl gefragt. Am besten püriert Ihr nun schon mit dem Zauberstab und schaut dann wie viel Kokosmilch & Passata Ihr noch zugebt bis es eine für Euch angenehme Konsistenz hat. ich ess es gern etwas dicker aber viele mögen es ja samtig-cremig. Ganz zum Schluss könnt Ihr würzen: Salz & Pfeffer und ein bisschen Essig für angenehme Säure (ca 1/2 – 1 TL) zugeben. Feddich! Ganz nach bedarf könnt Ihr jetzt noch das zugeben was Ihr im Kühlschrank habt: Tiefkühlerbsen, gebratener Tofu oder eben Mettenden.

Makros

Die roten Erbsen sind Lieferant von schönem pflanzlichen Protein und gleichzeitig natürlich hochwertige Carbs. Das sieht man auch in der Bilanz. Für eine Low Fat Variante könntet Ihr einfach die Kokosmilch weglassen. Für mehr Protein ergänzt Ihr mit etwas Hähnchen oder Garnelenspießen. Insgesamt haben wir hier pro Portion Suppe 324 kcal in der folgenden Verteilung:

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