#LOWCARB #HIGHPROTEIN
Heute ist so ein richtiger Couch oder Bettag, oder? Feiertage sind vorbei, Kühlschrank ist leer, Körper und Geist sind ruhebedürftig. Sooooo let’s a have a Pizaaaaa. Aber natürlich eine gute, cleane und am besten noch proteinhaltige Pizza. Gibts nicht? Gibts doooooch. Ich habe lange am Teil gefrickelt, es gibt verschiedene Möglichkeiten aber der hier ist eeeeecht gut. Die meisten Zutaten hat man eh im Kühlschrank (ich zumindest) und der Belag lässt sich hervorragend variieren. Die Pizza könnt Ihr übrigens auch hervorragend kalt mitnehmen!
Das braucht Ihr
- 1 Dose Thunfisch (in Wasser)
- 1 EL Flohsamenschalenpulver
- 50 g Magerquark oder Skyr
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer
- ggf noch eine Handvoll gekochten Blumenkohl
Für den Belag nehmt Ihr das, was Ihr da habt, ich habe die Pizza so zusammengestellt:
- 1/2 Becher körniger Frischkäse & 1 TL Tomatenmark mit Salz und Pfeffer gemischt und als Soße auf den Teig gegeben
- 4 Champignons
- 30 g Schafskäse
So gehts
Die Zutaten für den Teig gebt Ihr einfach in den Mixer und lasst daraus eine wunderbare Masse werden. Die gebt Ihr auf ein Backblech (Backpapier oder Silikon-Back-Matte). Ihr könnt den Boden dann bei 180 C° Ober- Unterhitze ca 20 Min backen, bis er nicht mehr flüssig ist. Dann nehmt Ihr ihn kurz raus und belegt ihn, je nach Wunsch. Nun könnt ihr ihn nochmal für 15 Minuten zurück in den Ofen schieben. Und fertiiiiiig.
Ist wirklich super und kinderleicht!
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