- Werbung wegen Markennennung // Wenn Ihr für den Newsletter angemeldet seid, dann habt Ihr heute auch die Info bekommen, dass Porree im März Saison hat und damit ab sofort auf Eurem Speiseplan stehen darf. (Wenn Ihr noch nicht angemeldet seid, könnt Ihr das auf der Startseite nachholen). Und schwupps, hier ist auch schon das erste Rezept. Bei uns gab es Porree früher immer in weißer Bechamelsauce zu Kartöffelchen. Lecker aber mir dann doch immer etwas mächtig. deswegen habe ich versucht das Sößchen etwas leichter zu gestalten. Angerichtet ist das Ganze hier mit den Küstenfrikadellen von Frosta, die ich ja ehrlicherweise für uns entdeckt habe. Sie sind fix zubereitet und ein super Abendessen, wenn für nichts anderes Zeit bleibt. Der Porree ist geschmacklich ja bereits recht intensiv, deswegen wird er hier ganz unaufgeregt mit Zucchini und Erbsen kombiniert. Mandelmilch gibt eine cremige Note, Hefeflocken und Sojasauce die nötige Würze. Lecker, Leute. Und überhaupt nicht schwer oder aufwendig zuzubereiten.
Durch die angeröstete Zucchini und die Tamari wird die Sauce leicht bräunlich und herrlich aromatisch.
Guten Appo Ihr Lieben 🙂