…die eigentlich keine ist. Ja I know. Aber sind wir mal ganz ehrlich…wenn man:
- sich den Hollandaise Produkttest mal anschaut (den findet Ihr hier)
- keine Zeit hat dreimal eine Hollandaise anzusetzen
- vegan lebt
- oder einfach eine gesündere Variante sucht
Dann braucht man eine Alternative und die möchte ich Euch bieten. Ich war erst heute auf dem 85. Geburtstag meiner Oma und saß vor einer stattlichen Portion Tüten-Hollandaise. Der Vergleich zeigt: Meine Variante ist nicht weniger mächtig, dafür aber voll guter Fette und Vitamine. Und natürlich ohne Zucker und nervige Zusatzstoffe. Nicht zuletzt ist sie idiotensicher. Wichtig. Und sie begeistert. Und (ich bin gleich fertig, versprochen) sie hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank. Ich hatte sie zum Spargel, morgens dann zum Spiegelei und nächsten Tag als Sauce in meiner Veggie Lasagne. Also ein wahres rundum Talent. Genug der großen Worte, lasst uns einen Blick auf die Zubereitung werfen:
Das braucht Ihr:
- 1 Avocado
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Pfeffer
- 100 ml kochendes Wasser
Ihr vermengt die oberen Zutaten (außer das Wasser) und püriert es bestmöglich. Die Avocado sollte schön weich sein. Wenn Ihr eine einigermaßen homogene Masse habt gebt Ihr das kochende Wasser hinzu und püriert die Masse mit einem Zauberstab. Ihr werdet sehen, dass es eine ganz wunderbar cremige Textur ergibt. Etwas Pfeffer, abschmecken, fertig.
Die Lobeshymne hab ich ja oben bereits abgeleistet, jetzt gibts noch ein Bild, das Euch restlos überzeugen sollte…Guten Appo 🙂 ein paar Wochen habt Ihr noch!
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