Seitdem ich meine wuuuuuuunderbare Küchenmaschine habe, hab ich einige Rezepte für Energy Balls ausprobiert. Da ich sie mittlerweile liebe und die in meine sonntägliche Essensvorbereitung mit aufgenommen habe, möchte ich Euch die Rezepte nicht vorenthalten. Die Balls haben natürlich nicht wenig Zucker durch die getrockneten Früchte. Allerdings gibt das wiederum Power und durch die Nüsse gibt es wertvolle Fette. Die Balls machen lange satt und sind auch perfekt vorm Sport. Der einzige Nachteil: Ihr braucht einen guten Pulser oder einen leistungsstarken Mixer. Darin packt ihr alle Zutaten zusammen und zerkleinert sie. Aus der Masse könnt Ihr dann die Bällchen formen. Sie sollten eine Stunde in die Kühltruhe und dann könnt Ihr sie im Kühlschrank aufbewahren. 5 Tage halten sie auf jedenfall.
Cashew-Limetten-Balls
- 125 g Cashews
- 1 große Handvoll Kürbiskerne
- 1 EL Chiasamen
- 100 g Datteln
- 3 TL Honig
- 2 TL Mandelmus
- 2 EL Limettensaft
Haselnuss-Kakao-Balls
Ohne Schmarrn, die schmecken wie Hanuta. Der Knaller! Und mann kann sie auch backen, dann werden sie knusprig nicht weniger lecker.
- 200 g Cashews
- 1 EL Chia Samen
- 2 TL Kakao
- 16 Datteln
- 1 EL Mandelmus
Aprikosen-Amaranth-Pops
Diese hier sind um einiges frischer, passen fast besser in den Sommer. Die Aprikosen sind etwas trockener, deswegen fallen die Kugeln, wenn sie zu warm werden, etwas schneller auseinander. Aber im Kühlschrank halten sie perfekt.
- 200 g Aprikosen (getrocknet)
- 2 EL Kokosraspeln
- 1 TL Kokosöl
- 2 EL gepuffter Amaranth
- 200 g Cashews
- 1 EL Limettensaft
Morgen gibts die nächsten 🙂 Viel Spaß beim Testen <3
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