Was macht man an einem Sonntag, wenn nicht in der Küche stehen und backen? Heute stand Weihnachtsbäckerei Nummer zwei an und ich muss sagen, leider hat nur ein Rezept völlig überzeugt. Das aber dafür UNGLAUBLICH: Es ist SO lecker. Es war eigentlich mal „ein normales“ Rezept und ich habe es umgestrickt, damit mir die Zutaten besser passen und tadaaaaa, der coolste Weihnachtskeks der Welt war geboren:
Cashew-Lebkuchen-Bällchen
Ihr seht, ich habs nicht so mit Verzierung, das ist mir immer zu viel Klimm-Bimm, aber ich finde sie machen auch so recht viel her. Wenn Ihr sie nachbackt, verlinkt mich gern, vielleicht sind Eure ja noch etwas ausgefallener verziert.
Das braucht Ihr
- 170 g Mandelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 20 g Vollkorn Reismehl (oder auch normales Reismehl)
- 50 g gehackte Haselnüsse (gehen auch gemahlene)
- 50 g gehackte Cashews
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 115 g Kokosöl
- 90 g Kokosblütenzucker
- 1 Vanilleschote
Und so gehts
- Backofen auf 170 Grad vorheizen (Ober- / Unterhitze)
- Kokosblütenzucker, Vanille (auskratzen) und Kokosöl (Zimmertemperatur) mit dem Handrührgerät cremig schlagen
- Alle übrigen Zutaten miteinander vermischen und zu der Kokosmischung geben
- Kräftig vermengen, ggf das Handrührgerät nehmen
- Der Teig sollte jetzt etwas bröckelig sein, sich aber geschmeidig in Kugeln formen lassen
- Kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen
- Ca. 18 Min backen und dann, ganz wichtig, auskühlen lassen.
Die sind wirklich der Knaller, bitte unbedingt testen und berichten!
Zwei weitere cleane Plätzchenrezepte (Schoki & Nuss) findet Ihr hier.
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